les produits gastronomiques

Canards de Barbarie
& Pintades

Canards de Barbarie
& Pintades

Le canard de Barbarie, principalement élevé dans les régions de l’Ouest, se distingue par une carcasse charnue et une viande peu grasse. Il est nourri avec une alimentation 100% végétales et élevé selon des règles rigoureuses et une hygiène stricte, dans le respect des normes environnementales. La peau fine et craquante, ainsi qu’une chair tendre à la saveur unique en font l’un des symboles de la gastronomie française.

La pintade, d’origine sauvage, est arrivée d’Afrique dans le Sud de la France. Ses qualités nutritionnelles sont exceptionnelles : viande fine et légère, riche en vitamines. Peu calorique, cette volaille apporte magnésium et protéines. On peut la déguster braisée, rôtie au four, ou sautée en cocotte.

> Cuisses de canard (frais ou congelé)
> Filets de canard (frais ou congelé)
> Cuisses de pintade (frais ou congelé)
> Filets de pintade (frais ou congelé)
> Suprêmes de pintade (frais ou congelé)

Canards Mulard
& Foie Gras

Canards Mulard
& Foie Gras

Le Canard Mulard, célèbre pour sa chair particulièrement goûteuse, est élevé, abattu et transformé dans le Sud-Ouest (zones définies dans le cahier des charges IGP). La noblesse de cette volaille nous donne de succulentes spécialités telles que le foie gras frais et le magret (pour les mets crus), mais aussi le foie gras entier mi-cuit et conserve, et les viandes fumées ou confites (pour les mets élaborés).

> Cuisses de canard
> Magrets de canard
> Foie Gras cru
> Foie Gras entier mi-cuit
> Foie Gras conserve

Canards Mulard
& Foie Gras

Dindes
& Poulets
Label Rouge

Dindes
& Poulets Label Rouge

La dinde est présentée comme une viande saine et diététique : cette volaille bénéficie d’une chair particulièrement peu grasse et très nutritive grâce à sa teneur exceptionnelle en protéines et vitamines.

Le poulet Label Rouge garantit au consommateur des volailles de qualité supérieure à celle des produits courants de même nature. A chaque étape de la production et de l’élaboration, le poulet doit répondre à des exigences définies dans un cahier des charges très strict, telles que le respect de l’environnement et le bien-être des animaux.

> Cuisses de dinde
> Filets de dinde
> Poulet entier
> Cuisses de poulet
> Filets de poulet
> Suprêmes de poulet

Cailles
Label Rouge

Cailles Label Rouge

Une sélection stricte à tous les niveaux de la filière. Des normes définies dans un cahier des charges Label Rouge, un respect de l’environnement et une charte de bonne pratique d’élevage afin de garantir qualité et saveur d’exception.

> Caille entière
> Filets de caille
> Cuisses de caille
> Oeufs de caille

Cailles
Label Rouge

Vins
& Spiritueux

Vins & Spiritueux

Intimement lié à la gastronomie, c’est tout naturellement que nous vous proposons une collection de vins sélectionnés à travers une large mosaïque de terroirs. Nous souhaitons vous faire partager la passion, le savoir-faire, l’authenticité et la tradition de viticulteurs qui portent les mêmes valeurs qu’Euro Food France.

Entre Toulouse et le Pays Basque, bordé au Sud par les Pyrénées et au Nord par le Massif Central, le vignoble du Sud-Ouest de la France couvre environ 45.000 hectares répartis sur 12 départements. Dans ce jardin viticole où la notion de patrimoine prend tout son sens, on compte quelques 18 appellations d’origine, une vingtaine de vins de pays et surtout une collection de cépages uniques que l’on préserve jalousement…

> Vins rouges
> Vins rosés
> Vins blancs